LGPD: sanções e os cuidados na contratação de fornecedores

proteção de dados LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor em 2020, mas a aplicação de sanções pelo descumprimento das novas regras passou a valer somente em 1º de agosto de 2021. A lei traz impactos no armazenamento e tratamento de dados, na tradução de documentos e na contratação de fornecedores externos.

Neste momento é fundamental contar com serviços de empresas que tenham políticas rígidas de segurança da informação. Na Korn Traduções, atendemos aos requisitos legais para que os procedimentos sejam totalmente confiáveis e seguros.

LGPD e tradução

A LGPD estabelece um conjunto de normas como a legitimação e o consentimento das pessoas para o uso de seus dados, além da transparência do processo de tratamento, cuja finalidade deve estar contemplada em alguma das hipóteses de uso de dados estabelecidas pela lei.

Desde que a LGPD passou a vigorar no Brasil, a tradução de documentos tornou-se um foco de preocupação para todos aqueles que contratam serviços linguísticos. É essencial saber como será o tratamento dos dados pessoais que constam nos documentos ou daqueles que solicitaram a tradução.

LGPD e certificações ISO

Em junho, a Korn Traduções recebeu uma dupla certificação: os selos ISO 27001 – Sistema de Gestão da Segurança da Informação e ISO 9001 – Sistema de Gestão da Qualidade alinhado à LGPD, inclusive em suas operações remotas. Mas, o que isso significa?

Esses certificados garantem que os dados pessoais e informações sigilosas dos clientes estão sendo tratados, mantidos e protegidos em total conformidade com os regulamentos da LGPD. Também asseguram o rigor dos processos internos e proporcionam aos clientes ainda maior confiança nos nossos serviços.

A empresa está duplamente certificada para os seguintes serviços:

Tradução juramentada;
Tradução livre;
Legendagem;
Interpretação;
Transcrição.

LGPD, regras e multas

Segundo a LGPD, o descumprimento das regras pelas empresas envolve multas diárias que podem chegar a 2% do faturamento líquido no ano anterior, limitadas a R$ 50 milhões por infração. A empresa também pode ter o próprio banco de dados bloqueado por até seis meses.

Para se adequar à lei, as empresas devem estar atentas a todos os processos que envolvem dados, especialmente os dados sensíveis (ou seja, dados pessoais que permitem identificar de forma direta ou indireta uma determinada pessoa.

Assim, todo cuidado é necessário, não apenas no tratamento interno de dados pessoais, mas também na contratação de prestadores de serviços.

LGPD: 3 vantagens de contratar a Korn Traduções

  1. Garantia de qualidade e segurança no tratamento, manutenção e proteção de dados e informações
  2. Entrega de traduções com agilidade e segurança
  3. Prestação de serviços em total conformidade com a LGPD

Baixe o e-book da Korn e conheça mais particularidades desta legislação. “LGPD e a tradução de seus documentos”: acesse aqui.

Quem tem seus dados pessoais protegidos pela LGPD? Para que serve a LGPD? Qual é a lei LGPD? O que muda com a LGPD? Quais são as sanções da LGPD? Quando começa as sanções da LGPD? Quem será responsável por aplicar as sanções previstas na LGPD? Quais são as consequências do não cumprimento da LGPD? Saiba tudo sobre LGPD e o mundo da tradução com a Korn Traduções!

Para tradução juramentada ou livre, conte com a Korn Traduções.
Korn Traduções: a sua empresa de tradução, há 30 anos prestando serviços de tradução juramentada e livre. Somos uma das 10 principais empresas prestadoras de serviço linguístico da América Latina e Caribe (Common Sense Advisory/CSA Research). Solicite um orçamento.

Korn Traduções

Korn Traduções

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site.